30 октября 2019

Мы вернулись! Поделимся с вами свежими новостями.

Итак, 25-27 октября мы выступали в качестве почетных гостей на Международных соревнованиях в Братиславе. Помимо соревнований наш друг Андрей Мичунек, президент Словацкой федерации танцев на колясках, в эти же дни праздновал день рождение своего интеграционного клуба. Мы отработали 2 номера — «Еврейский» и «Я остаюсь». Зрители приняли на «Ура!», в зале было 200 человек, среди них — мэр Братиславы и консулы европейских стран. В самих соревнованиях приняли участие Наталья Викулова и Иван Новосельцев — они заняли 3 место.

Уже на следующий день мы соревновались на другом Международном фестивале «Inclusive Dance» в Москве.
На заключительные мероприятия фестиваля 2019 года в Москву приехали участники со всех уголков России, а также из Австрии, Италии, Нидерландов, Великобритании, США, Эстонии, Беларуси, Польши, Армении. За 7 лет своего существования фестиваль объединил более 3000 танцоров: 349 российских коллективов из 70 регионов РФ и 29 зарубежных из 20 стран мира.
В 2019 году в фестивале приняли участие более 70 инклюзивных коллективов и танцевальных пар из разных стран мира. «Ступени» стали ПОБЕДИТЕЛЯМИ фестиваля и 29 октября мы выступили на Гала-концерте в Храме Христа Спасителя с номером «Африканская охота» (Илья и Ксения Гладкий). Только 10 коллективов из 70 — были удостоены этой чести. И конечно, это было феерично!
Сам фестиваль состоял из 4 дней. В то время как основная часть коллектива выступала в Братиславе наши 2 пары принимали участие в первом дне соревнований — танцевальная импровизация. И УРА! Наша пара Альбина Суняева и Олеся Новикова заняла 2 место!!! Это был их дебют, и я очень рада, что у них всё получилось!
Второй день соревнований — «Большой кубок». Каждый коллектив мог представить только 1 номер, так как было очень много участников и соревнования продлились с 10.00 утра до 19.00 час. Мы отработали номер «Мой мир» и заняли… ПЕРВОЕ МЕСТО!!!!!

Спасибо огромное всем организаторам и профессиональныму международныму жюри, которое представляли: ведущий солист Большого театра, заслуженный артист России Андрей Меркурьев; член Королевского Альянса профессиональных учителей танца и искусства Рей Булпитт (Великобритания); Президент Международного фонда по танцам на колясках Корри ван Хагтен (Нидерланды); создатель и руководитель инклюзивного коллектива «Infinite Flow» Мариса Хамамото (США); национальный и международный судья, тренер параолимпийской сборной по танцам Эдо Пампуро (Италия); вице-чемпионка Польши по спортивным бальным танцам Ивона Чок (Польша); режиссер и художественный руководитель Малого театра Национального центра эстетики в Ереване Ваан Бадалян (Армения).

И хотелось бы написать: «всё — мы отдыхать», но нет. Уже 2 ноября мы принимаем участие в городском концерте, а 26 ноября повторяем наш спектакль «Разговор в тишине» для школьников города. Так что — полный вперед!
Горжусь своими сильными, талантливыми «Ступенечками». Ребята- держитесь!

Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *