22 мая 2018

19-20 мая мне выпала огромная честь быть судьей на межрегиональном фестивале Inclusive Dance в Екатеринбурге. И вот я уже вернулась, домой, но фестиваль меня до сих пор не отпускает) Незабываемые 2 дня полные восхищения, удивления, благодарности, творчества, опыта. Это можно сравнить со сказкой, когда каждую минуту происходят чудеса – вот ребята выходят на паркет и.. раз… их не узнать – счастливые лица, светящиеся глаза, любовь в каждом взгляде, движении… Конечно, я не первый раз была на фестивале – моя жизнь и творческая жизнь коллектива «Ступени» очень тесно связана с Inclusive Dance, но впервые я была по-другую сторону и своими глазами наблюдала за работой организаторов. Спасибо за доверие и приобретенный опыт)
А теперь, вы только вдумайтесь, такое огромное количество коллективов и артистов в руках всего 6 человек! Анжелика, Анастасия, Елена, Софья и, конечно, Леонид и Инна Тарасовы – вот для меня главные герои этого фестиваля. Я могу без остановки перечислять достоинства коллективов, их находки, творческий рост и успехи ребят, атмосферу фестиваля – такого я не встречала ни где. Но сегодня главные мои слова – слова БЛАГОДАРНОСТИ именно этим людям! Я видела, как все свои силы и физические, и эмоциональные были отданы ради успеха фестиваля. Как они стремились сделать все, чтобы решить все возникающие вопросы, чтобы всем было комфортно, всем уделить внимание. Как по завершении второго дня соревнований они сидели и «не могли пошевелиться», потому что полностью отдали себя фестивалю. Через 10 дней следующий этап и я уверена, они вновь проведут его на высшем уровне, что это будет такой же незабываемый праздник танца, потому что работает команда профессионалов, которые любят своё дело и искренне преданы ему. Здоровья и сил вам всем ) Надеюсь, до скорой встречи!
Дорогие руководители инклюзивных коллективов – если вы не знакомы с фестивалем Inclusive Dance – срочно подавайте заявку и приезжайте! Повторюсь – такой атмосферы, столько тепла и столько новых друзей вы ни где не найдете, а еще это бесценный опыт для вас и ваших ребят.
Мария Новосельцева

Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *