21 мая 2019

Танцевальный коллектив «Ступени» принял участие в Весенней международной школе инклюзивного танца в Дагомысе. Кроме того ребята выступили на Всероссийском отборочном этапе международного благотворительного фестиваля Inclusive Dance.

Главные задачи, которые были перед нами поставлены:
1. Хорошо отдохнуть! Да-да, именно отдохнуть, наобщаться, потому что всегда приезжая на фестивали, мы отрабатываем номера, бегом (если получается смотрим достопримечательности) и обратно в путь. На этот раз в нашем распоряжении были 5 дней. Конечно, каждый день у нас были мастер-классы от лучших педагогов России и Великобритании (по 4 часа в день), и я, и ребята очень им благодарны — было интересно, качественно, познавательно — это задача №2 — взять как можно больше с мастер-классов.
Но больше всего эта поездка мне запомнится общением — с моими ребятами, с другими коллективами — солнце, море, разговоры и смех! Именно такие поездки сближают, именно после таких поездок хочется кричать «Ступенечки, я вас всех так люблю!». Сложнейшая дорога (10 часов в автобусе, перелет, снова автобус) и сразу по приезду (ровно через час) мы уже показываем наши номера экспертам. Задайте себе вопрос — а вы бы так смогли? Мои ребята — да! И никто не хнычет, не ворчит — они уже профессионалы — надо — сделаем, а потом разберемся где что болит, как сильно устали, как сильно хочется спать, после бессонной ночи.
Но вернемся к нашим задачам -№ 3 — достойно выступит на соревнованиях. Именно достойно, а не победить, и не порвать всех))) Все так привыкли, что мы что -то всегда выигрываем, что мы еще не уехали, а у меня спрашивают — 1 место заняли? Да не за 1 местом мы туда едем) Хотя конечно не скрою, это очень приятно — быть лидером, но и ответственность… никому не пожелаю. Очень порадовало, что так сильно вырос уровень всех коллективов, что я с замиранием сердца, с восторгом смотрела все выступления. А это более 80 номеров в самых разных стилях и направлениях. Вы только представьте масштаб — более 200 участников со всех уголков России, Эстонии, Австрии.
Итак, соревнования пар: Танцевальная импровизация А-класс (профессионалы) пара Олеся Варанович — Михаил Розов — 3 место! Танцевальная импровизация Д-класс — БОЛЬШАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ — пара Екатерина Силинская и Иван Новосельцев — 2 место (удивили, так удивили, аж до слез!)
Командные соревнования — Эстрадный танец номе «Я скучаю! — 2 место, Клубный танец «Старые друзья» — 1 место и современный танец «Диско» — 2 место. Вот такой наш результат. Мы с ребятами очень довольны.

Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *