2 июня 2015

26 мая – 2 июня 2015 года в Московской области проходила весенне-летняя выездная Школа инклюзивного танца (ШИТ).
Участие в ШИТ приняли коллективы: «Благое дело» (Свердловская обл.), Простор» (г. Архангельск), «Виват» (Свердловская обл.), «Любо» (г. Подольск), Одухотворение» (г. Москва) и череповецкий танцевальный коллектив «Ступени».
В рамках Школы изучались новые танцы, совершенствовалась техника исполнения, создавались новые танцевальные композиции. С участниками работали опытные педагоги: Леонид Тарасов (бальный танец, танец на коляске), Мария Новосельцева (эстрадный танец), Алла Мосякина (историко-бытовой танец), Влада Захарова (аргентинское танго), Татьяна Трофимова (плавание и водная аэробика).
Кульминацией выезда стал воскресный день 31 мая. С 10.00 до 14.00 прошли соревнования по инклюзивному танцу среди дуэтов (по направлениям «Танцевальная импровизация» и «Спортивный бальный танец») и соревнования команд (по направлениям «Современный танец», «Народный танец», «Бальный танец»). Вечером того же дня танцевальный коллектив «Ступени» представил на суд экспертам и участникам Школы танцевальный спектакль «Верим. Надеемся. Любим».
Череповецкие спортсмены приняли участие в командных соревнованиях по направлению «Современный танец», а также в соревнованиях по танцевальной импровизации по «D» и «A» классам (в «D» классе исполняются два танца танцевальной импровизации, в «А» классе – три танца танцевальной импровизации).
По итогам соревнований «Ступени» стали Победителями командных соревнований по направлению «Современный танец», а также завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали в соревнованиях по танцевальной импровизации.
Результаты соревнований по танцевальной импровизации в классе «D» (общее количество участников – 24 пары):
6 место – Розов Михаил и Гладкая Ольга
5 место – Гладкий Илья и Богомолова Валерия
3 место – смешанная пара (участники из разных коллективов) Ефимовский Александр (Череповец) с партнершей из Свердловской области
Результаты соревнований по танцевальной импровизации в классе «А» (всего участие приняли 10 пар):
3 место – Белов Денис и Сёкина Ирина
1 место – Розов Михаил и Варанович Олеся

Танцевальный коллектив «Ступени» благодарит председателя комиссии благотворительного Фонда «Во имя добра» Позгалёву Татьяну Леонидовну, председателя ООППО ОАО «Северсталь» ГМПР Афанасьева Александра Сергеевича и череповецкие клубы здорового образа жизни компании Herbalife за финансовую помощь.

Участники Школы инклюзивного танца

Участники Школы инклюзивного танца

Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *