10 февраля 2020 год

Зарубежные эксперты по инклюзивным танцам провели мастер-классы
Почётные гости из Словакии и Великобритании прибыли в город на Шексне на концерт инклюзивного коллектива «Ступени». Президент всемирной ассоциации интеграционных танцев Андрей Мичунек и руководитель танцевального центра в Манчестере Реймонд Булпитт. Они провели мастер-класс в РЦ «Преодоление» для воспитанников центра и тренировку для выступления на мировых соревнованиях танцевальной пары из «Ступеней».
Гости побывали на представлении новой программы «Мечтай».

«Мы сейчас стали очень активно ездить в другие страны, показывать свой коллектив, и у нас завязались дружеские отношения со многими странами. Очень рада, что к нам в гости приехали друзья из Великобритании и Словакии», — поделилась руководитель «Ступеней» Мария Новосельцева.

В центре «Преодоление» Андрей Мичунек провел занятие по подготовке к международным соревнованиям для артистов коллектива «Ступени» Ивана Новосельцева и Валерии Богомоловой.

«Я второй раз в Череповце. Вчера я был поражен тем, сколько зрителей собралось на выступление „Ступеней“. Я много путешествую по миру и могу сказать, что шоу у „Ступеней“ такого качества, что его можно показать в концертном зале „Олимпия“ в Париже. Атмосфера была супер! В Череповце действительно занимаются с людьми с ограничениями и инвалидностью. Я вижу огромный прогресс, это хороший европейский уровень», — считает Андрей Мичунек.

«Сила Череповца в том, что у вас есть сильные руководители и красивые женщины, которые поддерживают это направление. Центр „Преодоление“ — это яркий пример того, что может быть сделано для детей с ограниченными возможностями здоровья», — сказал Рэймонд Булпитт.

Поддержка профессионалов международного уровня поможет найти новые подходы для развития и самореализации людей с инвалидностью, считает глава города Маргарита Гусева: «Нам важно, чтобы специалисты, эксперты из других стран дали нам оценку, подсказали, что мы можем сделать для развития общества и для этих ребят. Мы хотим, чтобы Россия перестала быть закрытой для людей с ограниченными возможностями», — сказала Маргарита Гусева.

Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *