Ноябрь 2016

Танцевальный коллектив «Ступени» вернулся из Словакии. В Братиславе ребята, будучи почетными гостями международных соревнований «Human integra cup 2016», выступали вне конкурсной программы, что не помешало им покорить зрителей. Коллектив приезжал по приглашению Андрея Мичунека, президента Словацкой федерации спортивных танцев на инвалидных колясках, директора Национального интеграционного центра, судьи международной категории.
«Ступени» были единственными представителями России на этих соревнованиях из-за ограничений, наложенных Международным паралимпийским комитетом в отношении российских спортсменов.
007f92e5d7948c6654b0ae9759981830
Руководитель коллектива Мария Новосельцева вошла в состав международного жюри. О своих впечатлениях она рассказывает так:
— Волновалась – не то слово. Начать с того, что я раньше никогда не была судьей. Приходилось быстро переводить все мысленно с английского языка. Баллы выставлялись через электронную систему, что тоже непривычно. В общем, было очень волнительно, но это действительно большая честь. Мне понравилось.
Есть вероятность, что на следующий год «Ступени» смогут поехать в Братиславу уже в качестве участников соревнований; либо вновь поедут в качестве почетных гостей. В любом случае, уже известен номер, с которым они будут выступать, — «Варенька». Андрей Мичунек уже пригласил их в школу танцев в Братиславе на август будущего года.

p61107-123659
Для многих ребят это было первое столь дальнее путешествие, первый авиаперелет. Впечатлений, конечно же, масса!
Танцоры посмотрели Братиславу, ее достопримечательности. Познакомились с коллегами из разных стран. Напоследок ребята были приглашены на ужин, который прошел в здании телебашни.

icq_lh4vfco

Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *