Октябрь 2017

Две золотых, три серебряных и одну бронзовую медали в разных номинациях завоевал череповецкий танцевальный коллектив «Ступени» на международном фестивале «Inclusive Dance» в Москве.

В парных соревнованиях, которые проходили в музее-заповеднике «Царицыно», Илья Гладкий и Валерия Богомолова заняли первое место в классе D (любители), пара Наталья Викулова и Александр Ефимовский завоевали второе место в том же классе, а пара Михаил Розов и Ирина Яничева стали третьими в классе, А (профессионалы).

30 октября прошли командные состязания в московском международном Доме музыки, где в номинации «Современный танец» постановка «Ступеней» «Восьмое чудо света» завоевала золото. В номинации «Народный танец» номер «Варенька» стал серебряным призером, в категории «Эстрадный танец» постановка «Любовь сильнее» также заняла второе место.

«В этом году было очень много коллективов, танцующих на колясках, что, конечно, добавило интереса и конкуренции. Было очень много интересных постановочных номеров. Мы, мне кажется, берем артистизмом, стараемся зарядить зал. Все сегодняшние номера встречены на ура, мы работали под аплодисменты, что еще больше добавляло драйва. Конечно, молодые коллективы немного растерялись, сместили рисунок. В одной гримерке находилось по четыре-пять коллективов. И это колясочники! То есть не успели одни уехать, другие уже заезжают. Тот, кто был впервые в таких условиях, не справился с нервами. Наши ребята собрались, отработали командой. Мы все очень довольны!» — поделилась с cherinfo руководитель коллектива «Ступени» Мария Новосельцева.

Участники соревнований по парной импровизации Илья Гладкий и Валерия Богомолова также стали участниками сюжета в программе «Доброе утро» на Первом канале.

4 ноября череповецкие «Ступени» в качестве почетных гостей примут участие в международных соревнованиях в Братиславе.

Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *